SEO интернет-магазина с бюджетом 15000 ₽

Если грамотно провести оптимизацию сайта, он попадет в топы поисковой выдачи, и клиент будет видеть вас в числе первых. Рассказываем, как это сделать.

Что входит в seo продвижение интернет-магазина

Внутренняя оптимизация

Внешняя оптимизация

Что входит в seo продвижение интернет-магазина
  • Постинг обновлений в соц. сетях и g+.
  • Добавления проекта в справочники Яндекса, Google, Mail
  • Настройка представления в поиске
  • Формирование ссылочного профиля
  • Крауд-маркетинг до 5 постов  и отзывов в месяц
  • Расширение представительств

И это не абы какая работа, каждое наше действе поможет проекту быстрее продвинутся!

Доп. работы.

  • Формирование рекомендаций
  • Создание плана развития сайта
  • Составление структуры сайта
  • Отчет каждый месяц (не писюлька на 9 листов как у других, а объёмный, расписан план того, что мы делали!)
Что входит в seo продвижение интернет-магазина

Полезные SEO-особенности Shop-Script

Немалую часть работы для достижения высоких поисковых позиций Shop-Script выполняет автоматически и таким образом освобождает ваше время для других важных дел:

Sitemap-файл

Фреймворк Webasyst, на базе которого работает Shop-Script, генерирует файл — благодаря этому файлу поисковые роботы быстрее узнают обо всех новых товарах, категориях и страницах, которые вы опубликовали в интернет-магазине.

Содержимое файла всегда доступно по адресу вида , хотя файл с таким именем на сервере отсутствует. Создавать такой файл вручную не нужно, чтобы не мешать автоматическому формированию Sitemap-файла.

Содержимое всегда формируется автоматически — нигде в интерфейсе Shop-Script и Webasyst не нужно нажимать специальную кнопку, чтобы «обновить» этот файл.

Хлебные крошки

На большинстве страниц витрины присутствуют ссылки «хлебных крошек», которые указывают на то, в каком разделе находится каждая страница витрины интернет-магазина. Они помогают покупателям хорошо ориентироваться в вашем интернет-магазине, а поисковым роботам — корректно воспринимать структуру сайта.

Ссылки на страницы витрины Shop-Script формируются в виде ЧПУ, которые также помогают посетителям и поисковым системам ориентироваться в структуре онлайн-витрины. Shop-Script поддерживает несколько режимов формирования ЧПУ-ссылок — нужный режим можно выбрать в настройках поселения магазина в разделе «Структура» приложения «Сайт»:

  • Естественный Страницы товаров: /category-name/subcategory-name/product-name/ Страницы категорий: /category-name/subcategory-name/
  • Смешанный Страницы товаров: /product-name/ Страницы категорий: /category/category-name/subcategory-name/subcategory-name/
  • Плоский Страницы товаров: /product/product-name/ Страницы категорий: /category/category-name/

Ни один из этих видов адресов не имеет явного преимущества перед остальными, но в зависимости от структуры вашего онлайн-каталога вы можете предпочесть один из них как наиболее подходящий именно вам.

canonical

Важный аспект поисковой оптимизации — устранение дублей страниц. Дублями называются страницы с одинаковым содержимым, доступные по разным адресам. Например, если к адресу страницы будет добавлен всего один дополнительный параметр вида ?preview=1, то страница по такому адресу, содержащая то же самое содержимое, что и страница с адресом без параметра, то такие две страницы будут считаться дублями.

Для устранения дублей страниц в Shop-Script автоматически формируется специальный тег с атрибутом canonical. При открытии страницы по ее второстепенному адресу (например, по адресу с дополнительным параметром) в исходный код добавляется атрибут canonical, содержащий оригинальный адрес этой страницы. Этот атрибут «говорит» поисковым системам, что данный адрес страницы является второстепенным и индексировать его не нужно. Вместо этого нужно индексировать основной адрес страницы (указанный в значении атрибута) — либо пропустить ее, если она уже недавно индексировалась.

С WWW или без WWW

Каждый владелец сайта рано или поздно сталкивается с необходимостью настройки редиректа с WWW-поддомена (например, ) на основной домен (например, ) или наоборот. Это необходимо для запрета индексации дублированного содержимого, т. к. в противном случае поисковым системам будут доступны 2 одинаковых сайта по разным адресам! Фреймворк Webasyst позволяет легко решить эту задачу без поиска в интернете сложных инструкций по настройке редиректа: просто выберите, какой вариант адреса вашего сайта считать основным, и укажите его именно в таком виде в настройках приложения «Сайт». При попытке набрать другой вариант адреса всегда будет выполняться редирект на правильный адрес.

Кеширование

Shop-Script кеширует большое количество разнообразных элементов для уменьшения нагрузки на сервер, включая шаблоны страниц витрины и эскизы изображений товаров. Нагрузка на сервер, которая потенциально могла бы быть вызвана активным посещением магазина поисковыми роботами, будет максимально снижена благодаря использованию кеша. Эта особенность поможет вам избежать перерывов в работе интернет-магазина из-за технических сбоев, которые всегда негативно отражаются на поисковых позициях сайта.

Несмотря на активное использование кеширования в Shop-Script старайтесь пользоваться услугами надежных хостинг-провайдеров — при этом вы не сэкономите на хостинге, но однозначно положительно повлияете на стабильность работы своего интернет-магазина.

Читайте также:  Основные отличия смартфона от мобильного телефона

Проверка микроразметки карточки товаров

Для проверки микроразметки используют один из соответствующих инструментов популярных поисковиков:

  1. Структурированные данные в Google.
  2. Валидатор микроразметки в Яндекс.
  3. Средства проверки разметки в Bing.

Если будет выявлена ошибка, то каждый из сервисов скажет, в чем она заключается и где находится. Например, вот как это выглядит в Яндекс Вебмастер:

Проверка микроразметки карточки товаров

Яндекс Вебмастер — проверка микроразметки

Если же система не выявит ошибок, то пользователь будет извещен о том, что все нормально. К примеру, в аналитике Google это выглядит следующим образом:

Google Analytics — проверка структурированных данных

Для создания микроразметки преимущественно используют специальные плагины, написанные под популярные CMS. За счет этого удается быстро осуществить настройку, снизив вероятность ошибок. Но полностью исключить их появление невозможно, поэтому рекомендуется проверять правильность разметки.

Понимая теперь, насколько важна микроразметка с позиций SEO и маркетинга, напишите в комментариях, а сильно ли на вас влияет информация, которую вы получаете из сниппета при поиске каких-то товаров в интернете?

Проверка микроразметки карточки товаров

Общая оптимизация сайта

1) Добавлен раздел с новостями. 2) Доработан поиск по сайту: при поиске по названиям моделей на русском языке, например «двигатель лифан солано» поиск не срабатывал. В то же время, при запросе «двигатель lifan solano» поиск работал корректно. Анализ поведения пользователей показал, что многие пользователи искали именно русские названия моделей. Большинство из тех, кто не получал результат, покидали сайт. Это негативно сказывалось на конверсии и поведенческих метриках сайта. 3) Оптимизирована структура страницы карточки товара. Было:

Что было добавлено:

  • фильтрация по марке и модели автомобиля;
  • социальные кнопки «поделиться»;
  • текстовое описание товара по заданному шаблону;
  • информация о доставке товара;
  • отзывы;
  • создан каталог товаров;
  • создана и заполнена страница «Вопрос-ответ»;
  • для каждой товарной категории добавлен простейший фильтр для удобного поиска запчастей.

Заключение

С самого начала пандемии COVID-19 большинство компаний были вынуждены сделать паузу в деятельности, а самую важную работу выполняли служащие, не выходя из дома. Сегодня существуют ряд SEO-трендов работы из дома и компаниям целесообразно использовать это нелегкое время максимально для опережения конкурентов, считает Аллан Андроник, директор агентства комплексного интернет-маркетинга Statura.

Читайте также:  Создание загрузочной флешки на Android

Важно понимать, что SEO-стратегия не раз и навсегда. Для поддерживающего эффекта, это должен быть постоянный процесс. Результаты трудно увидеть сразу, но чем больше правильных методов использовано, тем больше шансов стать более успешным и узнаваемым брендом.

Поделиться

Ключевые слова: SEO-оптимизация,мебель,2021,SEO-продвижение в ТОП,мебельный интернет-магазин,как продвинуть,раскрутка,агентство комплексного интернет-маркетинга,Ключевые слова,авторитет

Заключение

Оптимизация сайта состоит из большого количества шагов, за которые должен отвечать не только маркетолог. Подбор ключевых фраз и работа с метатегами — это лишь малая часть процесса. Чтобы продвигать ресурс в поисковых системах, нужно следить за его техническим состоянием, создавать подходящий контент, анализировать поведение пользователей и взаимодействовать с партнерами.

На практическом курсе «Интернет-маркетолог от Ingate» есть отдельный модуль, посвященный SEO-оптимизации. Там вы познакомитесь со всеми этапами внутренней и внешней оптимизации, узнаете, какие факторы влияют на ранжирование сайтов, и научитесь работать с мобильным поиском.

Курс «Интернет-маркетолог от Ingate» Учитесь у экспертов в интернет-маркетинге: все занятия ведут ключевые эксперты Ingate в области интернет-маркетинга. Вы научитесь управлять рекламными кампаниями с помощью 10+ каналов digital-рекламы и получите бонусные обучающие модули, не имеющие аналогов в курсах по интернет-маркетингу.

  • Живая обратная связь с преподавателями
  • Неограниченный доступ к материалам курса
  • Стажировка в компаниях-партнёрах
  • Дипломный проект от реального заказчика
  • Гарантия трудоустройства в компании-партнёры для выпускников, защитивших дипломные работы

Программа курса

Микроразметка

Если вы занимаетесь сайтами, то знакомы с markdown-разметкой и html-разметкой. Микроразметка — это похожий язык, который дополняет HTML, позволяя внести еще больше конкретики в расположенные на странице элементы.

Она помогает роботам быстрее находить запрашиваемые части страницы. Например, блок с контактами организации, блок с подробной информацией о товаре или медиаконтенте.

Чтобы добавить микроразметку на свой сайт, надо:

  • Открыть словарь
  • Найти там тип данных, которые вы хотите конкретизировать на странице.
  • Скопировать пример оформления разметки.
  • Ввести в блок микроразметки свои данные.
  • Проверить микроразметку через сервис Structured Data Testing Tool.
  • Вставить получившийся блок в код сайта.