Обзор Samsung Galaxy Tab S7+. 120 Гц и Snapdragon 865+ за 70 тысяч

Samsung Odyssey G7 – один из первых мониторов возрождённого игрового бренда от известной корейской компании. На обзоре 32-дюймовая модель стоимостью 50 тысяч рублей с действительно внушительными характеристиками.

Обзор игрового QLED-монитора Samsung Odyssey G7

Недавно мы подробно изучили потрясающий флагманский 49-дюймовый монитор новой серии Odyssey от Samsung. Это настоящая мечта игромана! Но что делать, если вы хотите получить столь же высокое качество изображения, великолепный дизайн и удобство в работе, но не готовы выделить полкомнаты для размещения игровой зоны? Вам на помощь спешит модель Odyssey G7, во многом повторяющая функционал топовой модели, за исключением размеров и соотношения сторон экрана.

Знакомство

Начнём с того, что ноутбук у нас был практически в топовой версии — на Intel Core i7-10750H и NVIDIA GeForce RTX 2070 Super. Несмотря на это, поставляется G7 в очень скромной комплектации: утилитарная картонная коробка, а внутри — слои такого же картона, в которых зажат ноутбук, инструкция и почти килограммовый блок питания на 240 Вт. Интересно, что Dell отошла от привычной формы кирпича и немного сплющила источник питания: он стал заметно шире и длиннее, чем мы привыкли (20х10 см), но по толщине уложился в два сантиметра. И это удачное решение: тонкий блок легче укладывается в сумку или рюкзак.Сам же ноутбук — это полноразмерная 17-дюймовая модель: узкая, сравнительно тонкая, но длинная за счёт «хвоста» за дисплеем. Последний, как и у всех, использовали, чтобы отодвинуть систему охлаждения подальше от клавиатуры и не допустить прогрева клавиш. Забегая вперёд, сразу признаем: не вышло. Клавиши прогреваются до ощутимых 50 градусов, зато с таким хвостом удобно перетаскивать ноутбук с места на место при открытом дисплее. Подхватываешь корпус снизу, придерживаешь ладонью за хвост — и двигаешь на кухню пить чай и есть бутерброды, не отрываясь от игры или работы.

Знакомство

Интересный у G7 и дизайн. О том, что это игровая машина, говорит только линия подсветки на переднем торце: она проходит во всю ширину корпуса и освещает стол перед ноутбуком. Под себя можно настроить цвет и яркость полоски, а также полностью её отключить. Правда, почему-то не дают выбрать время свечения. По умолчанию иллюминация отключается после минуты бездействия, а загорается только после нажатия на любую кнопку клавиатуры или прикосновения к тачпаду — на мышку реакции нет. Это же касается и клавиатуры: она тут тоже RGB и настраивается по четырём независимым зонам.Но вернёмся к дизайну. Если отключить переднюю подсветку, никто и не подумает, что перед ними игровая машина на RTX 2070S. Строгий рабочий ноутбук — да, дорогая система для интернета и видео — тоже да, но точно не геймерская сборка. Тут всё очень строго: острые грани, приятная текстура под графен на всех панелях, отсутствие глянца, кричащих логотипов или вычурных надписей. То есть это именно та машина, которую можно заказать у офиса якобы для удалённой работы над монтажом видео, и никто даже не поймёт, что вы собираетесь гонять на ней в Cyberpunk 2077.А вот сборка оставляет двоякое впечатление. Если не придираться, то всё хорошо: нам нравится и идея с приподнятым экраном на центральном шарнире, и тугая крышка, которая уверенно держится на углах до 140 градусов, и подгонка панелей, и тактильные ощущения. Но вот выбор материалов корпуса не очень понятен. Dell попыталась совместить металл с пластиком и в итоге не удержала жёсткость: панель вокруг клавиатуры прогибается, а нижняя половинка изгибается при нажатии.

Знакомство

Дизайн и внешний вид

Радиус изгиба 1000R даёт Samsung Odyssey G7 гораздо большую степень изогнутости, чем у большинства других мониторов с 1800R. И такое решение оправдано – теперь экран лучше подходит глаз, а картинка оптимальным образом выглядит с расстояния одного метра, что и нужно игрокам на ПК. Поначалу такой подход кажется непривычным, но работает он как надо: дисплей теперь ближе к вашим глазам по бокам, углы обзора по-прежнему великолепные, а во время игр создаётся эффект погружения.

Дизайн и внешний вид

На передней части корпуса Odyssey G7 есть цветные LED-индикаторы, их же можно увидеть на задней стороне. Поддерживается монитор стильной металлической подставкой. По высоте она регулируется до 120 мм, а также позволяет поворачивать экран любым удобным образом. Это даёт невероятные возможности для настройки дисплея диагональю 32 дюйма. Качество сборки здесь тоже великолепное, и есть два разъёма USB 3.0, два коннектора DisplayPort и вход HDMI.

Дизайн и внешний вид

Имеются у G7 и недостатки. LED-индикаторы на передней стороне работают нестабильно, у них нет настройки яркости, а набор используемых цветов ограничен. Портов USB Type-C и Thunderbolt нет, как и динамиков, а разъём для наушников слишком шаткий.

Дизайн и внешний вид

Установка монитора не очень удобная – понадобится закручивать много болтов. К счастью, управлять оборудованием под экраном гораздо легче: джойстик удобный и быстрый, а интерфейс интуитивно понятный, поскольку для всех настроек отображается ключевая информация, и все меню отсортированы в естественном для пользователя порядке.

Дизайн и внешний вид

Дисплей

Уверен, что экран — это самая сильная сторона данного планшета. У Galaxy Tab S7+ дисплей Super AMOLED на 12,4 дюйма с разрешением 2800×1752, плотностью точек 266 ppi и соотношением сторон 8:5. Тут есть технологии HDR10+, NTSC и фильтр синего цвета.

Читайте также:  Ноутбук LENOVO IdeaPad G70-35 (80Q5001VUA)

Частота обновления экрана составляет 120 Гц. На практике с таким параметром пользоваться планшетом очень приятно. Хорошо, что частота здесь не адаптивная, поэтому она работает везде и, как говорится, при любой погоде.

При желании можно откатиться на 60 Гц, что позволит получить прирост автономности на 10%, однако в этом нет никакого смысла. Также можно менять цветовую гамму дисплея, устанавливая холодные или более контрастные цвета.

На солнце или при ярком освещении видно всё прекрасно. При широких углах картинка не портится. Смотреть видосики или фильмы на Galaxy Tab S7+ — одно удовольствие. Более того, глаза не устают, если продолжительное время заниматься какой-то профессиональной деятельностью.

В целом, претензий по экрану за большой период эксплуатации у меня не возникло. Считаю, что уже который год у Samsung одни из самых лучших на рынке дисплеи.

Комплектация и внешний вид

Ко мне на тест попала 32-дюймовая версия монитора, и неожиданно оказалось, что на столе, где раньше размещался 24-дюймовый дисплей, очень мало места.

Да, Samsung Odyssey G7 огромен, причем по всем направлениям: его корпус раздается не только вширь, но и вглубь, напоминая о временах ЭЛТ-мониторов. Конечно, этот гаджет не настолько большой, как старые мониторы с электронно-лучевой трубкой, но все же лучше заранее продумать, куда вы будете его ставить. В моем случае устройство разместилось не в центре, а в углу стола, чему поспособствовала его конструкция.

Комплектация и внешний вид

Почему Odyssey G7 занимает столько места? Во-первых, у него достаточно массивный корпус: он тонкий у краев, но может похвастать приличной толщиной в центральной части, в районе ножки. Во-вторых, ножка тоже весьма габаритная, а V-образная подставка обладает большим размахом лап – 57 см. С другой стороны, это придает монитору устойчивости, и вам не придется волноваться, что он случайно опрокинется.

Читайте также:  Обзор ноутбука Fujitsu Lifebook S760

Пластиковый корпус на тыльной стороне покрыт текстурированным рисунком: от снабженного подсветкой «кольца» в центре к краям корпуса будто расходятся лучи. Дисплей крепится к ножке аккурат посередине корпуса. Крепление прикрывается полупрозрачным кожухом, еще один кожух надевается на ножку. В ней, кстати, предусмотрены желоба для прокладки кабелей, а также откидной рычажок, на который можно надеть наушники. Конечно, предусмотрено и VESA-крепление (100х100), с помощью которого можно повесить экран на стену.

Подставка позволяет регулировать высоту, наклон и поворот монитора. Так, вы можете поднимать и опускать его в пределах 120 мм, наклонять относительно плоскости стола от -9° до 13°, вращать вокруг горизонтальной оси на 30° (от -15° до 15°), наконец, вращать вокруг вертикальной оси на 94° (от -2° до 92°). Последнее служит для перевода экрана в портретный режим, и это весьма зрелищно.

Комплектация и внешний вид

Особых усилий для регулировки высоты и наклона не требуется – конструкция податливо двигается и замирает в том положении, которое необходимо пользователю.

Разъемы для подключения монитора спрятались в нижней части задней стороны корпуса. Расположены они довольно неудобно – за ножкой, еще и перпендикулярно поверхности стола. Приходится либо подлезать под монитор, либо поворачивать его в портретный режим.

Не то, чтобы это был серьезный недостаток – обычно кабели подключаются один раз, после чего о них забываешь, но, если вы намерены использовать несколько устройств с монитором – скажем, ПК и консоль, которую будете периодически забирать к телевизору, придется столкнуться с неудобствами. К тому же, такое расположение портов вынуждает забыть об использовании Samsung Odyssey G7 в качестве USB-хаба: постоянно нащупывать разъем для флешки – то еще удовольствие. Разве что, как вариант, можно подключить устройство, не требующее внимания – например, донгл беспроводной гарнитуры.

Комплектация и внешний вид

На панели разъемов расположились два DisplayPort, один HDMI, USB-концентратор с двумя портами USB 3.0, выход на наушники и разъем питания. В комплекте с монитором поставляются кабель DisplayPort и USB для подключения к ПК. После подсоединения всех кабелей панель разъемов можно прикрыть декоративной крышкой, а кабели спрятать, как упоминалось выше, в желобах ножки монитора.

Блок питания внешний, так что придется подыскать место для увесистого «кирпича».

Лицевая сторона устройства почти полностью занята изогнутым экраном. Верхняя и боковые рамки минимальные, нижняя чуть шире. Под дисплеем расположились два LED-индикатора: они светят неярко и не мешают даже в темноте, а в меню можно выбрать цвет свечения или вовсе отключить их. Это же справедливо и для светящегося кольца на тыльной стороне корпуса.

Комплектация и внешний вид

Если резюмировать все вышесказанное, Samsung Odyssey G7 выглядит солидно и стильно, добротно слажен и производит впечатление премиального продукта. Гибкость регулировки высоты, наклона и поворота радует, а собрать монитор можно за пару минут – тут все просто и интуитивно понятно даже без инструкции. Единственный нюанс – подставка довольно чувствительна к вибрациям: при интенсивной печати экран слегка покачивается.

Читайте также:  Обзор ноутбука Fujitsu ESPRIMO Mobile V6555

Вывод

Самсунг R540 —  отличное решение, в современном мире, для работы с задачами офисных программ, а также, несложных графических. Просмотр видео —  с натяжкой тоже можно, слушать музыку, как бы тоже, но звук будет немного тиховат. Вообще, Самсунг R540 отлично подойдет тем людям, которые не хотят тратить много денег на ноутбук, при этом, есть желание пользоваться большинство преимуществ эры интернета

Оценка 7/10

Плюсы:

Процессор;

Оперативная память;

Передача цветов;

Клавиатура;

Минусы:

Углы обзора;

Установленная ОС;

Аккумулятор и производительность

G7 питается от 6-элементной батареи на 97 Втч, в тестах при выключенном RGB-освещении, отключенных фоновых приложениях и яркости экрана 50%, результаты были довольно хорошими по сравнению с другими ноутбуками, особенно с учетом более высокой мощности графического процессора, поэтому он должен достойно работать с iGPU. Ноутбук проработал около 8 часов в режиме воспроизведения видео и 2 с лишним часа в плотном игровом режиме.

Программное обеспечение Alienware Command Center позволяет переключаться между четырьмя режимами производительности, тихий, высокий, сбалансированный и производительный. У вас также есть возможность нажать G-клавишу над клавиатурой слева, что включает режим высокой производительности и увеличивает скорость вращения вентилятора.

Аккумулятор и производительность

Графический процессор регулирует температуру около 86 градусов Цельсия, что происходило в сбалансированном режиме. и режимы производительности при любой рабочей нагрузке, в то время как процессор набирал температуру до 99 градусов, хотя все это можно решить с помощью охлаждающей подставки.

Производительность в играх сравнима с другими игровыми ноутбуками и она превосходит все новейшие игры ААА, внутренние температуры могут быть довольно высокими. Графическая карта RTX 2070 SUPER на нашей модели отлично работает для всех игр Full HD с высокой и средней детализацией. Многоядерный процессор прекрасно справляется с задачами повышения производительности без каких либо видимых проблем.

Производительность, софт

  • Qualcomm Snapdragon 730 (8 нм), графика Adreno 618;
  • 6/128 ГБ памяти;
  • отдельный слот под MicroSD до 1 ТБ ГБ;
  • Android 10 + One UI 2.
Производительность, софт

A71 солидно спрогрессировал по производительности относительно А70. На смену Snapdragon 675 пришел 730-й дракон – один из лучших процессоров среднего уровня от Qualcomm, который дополняют 6 ГБ быстрой оперативки LPDDR4x. Постоянной памяти тут много и при необходимости вы сможете поставить карточку MicroSD, так что о недостатке места под фото/видео беспокоится не стоит. Я прогнал на A71 несколько стандартных тестов производительности – AnTuTu, Geekbench и 3DMakl, вот их результаты:

Стандартные задачи, такие как веб-навигация, просмотр видео, социальные сети, обмен сообщения и т.д., не являются проблемой для A71. Многозадачность смартфон тоже отрабатывает хорошо, он быстро запускает приложения и не выгружает их из памяти. Система работает стабильно, без вылетов и лагов. Что касается плавности и скорости работы интерфейса, то A71 не дотягивает до мгновенно работающих флагманов, но преимущество над середняками Samsung на Exynos у него определенно есть.

Производительность, софт

Игровых возможностей девайса большинству пользователей хватит за глаза, практически все проекты он тянет на высоких настройках графики. В Call of Duty: Mobile на высоких с дополнительными эффектами можно играть с комфортными 40-50 fps, без заметных задержек и просадок по частоте кадров. Под нагрузкой телефон не греется и не троттлит, так что его вполне можно рассматривать как доступное игровое решение.