Обзор планшета Lenovo Yoga Smart Tab: рулевой «умного» дома

Lenovo Yoga 700 14 выглядит так, как и должен выглядеть ноутбук среднего ценового диапазона, его внешний вид и дизайн вполне неплохие. Нет, конечно, той привлекательной эстетики, которую можно увидеть у Yoga 900, но это не значит, что все совсем плохо. Большая часть корпуса сделана из черного матового пластика, так что устройство не выскальзывает из рук, особенно если использовать Yoga 700 в качестве планшета.

Дизайн Lenovo IdeaPad C340

Если вы видели ноутбук Lenovo, под названием Yoga, то есть большая вероятность, что вы ошибётесь и примете IdeaPad C340, за устройство Yoga. IdeaPad C340 основан на языке дизайна, который можно увидеть, в серии Yoga 500. Он имеет цельную алюминиевую конструкцию, с шарниром, который соединяет дисплей, с клавиатурой.

Шарнир позволяет устройству, эффективно переключаться, из режима ноутбука, в режим палатки или в режим планшета. После использования Lenovo IdeaPad C340, в течение двух недель, мы, действительно, заметили преимущество наличия конвертируемого форм-фактора, для этого ноутбука. Однако, сам шарнир не такой прочный, как тот, которым оснащён ноутбук, из серии Yoga 500.

Если вы берёте это устройство, за область клавиатуры и поднимаете вверх, то есть вероятность того, что дисплей опустится вниз. Это один из недостатков трансформируемого дизайна, но на IdeaPad C340 — это может раздражать. Если вы работаете с ноутбуком за столом, то это не проблема, но если вы, работаете на кровати, это может быть настоящей проблемой.

Включить вручную

  1. Нажмите одновременно клавишу «Windows» и «R».
Включить вручную
  1. В специальном окошке впишите волшебную команду
Включить вручную
  1. Вы должны увидеть два – три подключения. Первое – проводное. Третье – Bluetooth (есть не на всех моделях). И вот второе с лесенкой и есть наш встроенный Wi-Fi приёмник. Если он горит серым цветом. Нажмите по нему правой кнопкой мыши и выберите «Включить». А после этого по стандарту попытайтесь подключиться к вашей беспроводной сети, использую пароль.
Включить вручную

Если такого подключения нет, то значит на вашем Lenovo не установлены драйвера на сетевой адаптер. Переходим к следующей главе.

Установка Windows

BIOS настроен, загрузочное устройство подготовлено. Приступаем непосредственно к установке Windows. Для этого вставляем в ноутбук диск или флешку и перезагружаем устройство. Ноутбук самостоятельно «поймет», как ему нужно загрузиться. Как правило, никаких дополнительных действий со стороны пользователя не требуется. Некоторые модели «просят» нажать любую клавишу для загрузки со съемного накопителя – делаем это.

Установка Windows

Ждем, пока Windows распакует файлы, после чего выбираем «Полная установка».

Читайте также:  Обзор ноутбука ASUS K56CB

Далее события могут развиваться по 2 сценариям:

Установка Windows
  • если жесткий диск изначально разбит на разделы и файловая система отформатирована в NTFS, приступаем к дальнейшей установке;
  • если система – CDA, предварительно удаляем разделы жесткого диска. Для этого жмем кнопку «Настройка диска» и поочередно удаляем разделы.

Здесь же мы можем разделить свободное пространство на несколько разделов. Для этого жмем кнопку «Создать», указываем желаемый размер (под систему лучше от 30 – 60 Гб) и подтверждаем свои действия. Повторяем, пока не распределим все доступное пространство на жестком диске.

Установка Windows

Выделяем раздел, отведенный для установки операционной системы, и жмем на установку. Каких-либо особенностей, требующих подробного индивидуального рассмотрения, далее не будет. Вам нужно следовать указаниям установщика.

Серия 500

Три главных характеристики аппаратов данной линейки — тонкий, мощный, легкий (например, 520-15IKB весит всего 2,2 кг). Девайсы в активном режиме функционируют без подзарядки до 5 часов. Картинка и звучание претерпели очередные улучшения и позволяют на 100% погрузиться в мир мультимедиа для развлечений, работы, учебы. 

Аппараты 520S 14, 520 15, 510 15 перешли в разряд премиум-устройств и немного подорожали в цене (средняя и выше средней). Но производитель постарался компенсировать возросшую стоимость улучшением дизайна и расширением функционала ноутов.

Агрегаты имеют стильное металлическое покрытие и несколько изысканных цветов корпуса, (например, крем, бронза, сталь). Края аппаратов стали скошенными, что придало оформлению еще большей элегантности. 

Дополнительные параметры девайса:

  • суперскоростной чипсет Интел поколений 7 и 8;
  • гибридная система хранения данных (жесткий диск + твердотельный накопитель);
  • наличие сканера отпечатков пальцев для входа в Виндовс 10;
  • наличие IPS-экрана с широчайшими углами обзора и покрытием против бликов;
  • динамики Hamran с чистым звучанием на минимальной или предельной громкости.

В девайсах данной серии есть удобная опция Windows Hello, с помощью которой личная информация пользователя на 100% защищена (3 уровня безопасности), а входить в онлайн-платежные системы можно с помощью отпечатка пальца, а не сложного пароля. 

Ниже можно ознакомиться с описанием одного из устройств серии 500.

IdeaPad 500S (80Q200C1UA)

Серия 500

Порадует пользователей минимальными показателями толщины и массы корпуса (119,3 мм и 1,5 кг). Оформление гаджета также не подкачало — серебристые основные оттенки и черная контрастная окантовка вокруг экрана.

Кроме того, 500S (80Q200C1UA) имеет такие достоинства:

  • поворот экрана на 180° — обеспечивает широкие углы обзора;
  • стереофонические динамики для громкости звучания;
  • встроенная веб-камера и микрофон для видеообщения;
  • дисплей Full HD с соотношением сторон 16 к 9;
  • запас оперативной памяти до 8 Гб.

Без подзарядки такой девайс продержится до 4,5 часов, если на нем активно работать. 

Диагональ экрана Дисплей Процессор Процессор  Оперативная память
(дюйм) (max разрешение) (модель) (кол-во ядер) (Мб)
15,6 1366×768 — HD/ FWXGA Intel Core i5-6200U (Skylake) 2 4096

Покрытие экрана здесь матовое, никакие блики дисплею не страшны. В целом это отличный гаджет для онлайн-развлечений, работы в офисе или занятий на дому.

Полезно узнать: Как выбрать ноутбук — 12 советов.

Обзор Lenovo Yoga Smart Tab: камеры

Фото-модули не являются сильной стороной планшетов, и Yoga Smart Tab, конечно, не исключение. Его тыловая камера с 8-мегапиксельным сенсором получила объектив со светосилой f/2.0 и автофокусом. Записывать видео с помощью нее можно в максимальном разрешении 1920х1080 точек при частоте кадров 30 fps. При этом, контент сохраняется в файлах-контейнерах MP4 (AVC — видео, AAC – звук).

Обзор Lenovo Yoga Smart Tab: камеры
Обзор Lenovo Yoga Smart Tab: камеры

Фронтальная камера вообще довольствуется 5-мегапиксельным датчиком, причем объектив с апертурой f/2.2 и фиксированным фокусом обеспечивает угол обзора 86 градусов. Этого вполне достаточно для видеосвязи в HD-качестве (1280х[email protected] fps).

Обзор Lenovo Yoga Smart Tab: камеры
Обзор Lenovo Yoga Smart Tab: камеры

С помощью тыловой камеры в домашних условиях можно, например, довольно успешно фиксировать схемы, текст, изображения и предметы.

Обзор Lenovo Yoga Smart Tab: камеры

Серия Е

Чтобы приобрести отличный ThinkPad, необязательно тратить целое состояние. Есть несколько более чем доступных вариантов, в частности, серия E. Цены стартуют от 550 долларов (34 000 рублей), и большинство моделей предлагает отличное оборудование и хорошее качество сборки, жертвуя при этом весом и мобильностью. Например, ThinkPad E590 имеет великолепный процессор Intel 8-го поколения, а цена составляет меньше 40 000 рублей, но весит немалые 2,12 кг. Самые дешевые модели серии E также оснащены экранами с меньшим разрешением 1366 x 768, а сенсорные дисплеи в линейке отсутствуют.

Серия Е

Тем не менее, ThinkPad E490s, который стоит от 750 долларов, обладает металлическим корпусом и имеет тонкий, гладкий форм-фактор, а также функции безопасности, такие как веб-камера ThinkShutter и сканер отпечатков пальцев. «Под капотом» всех устройств серии E стоят процессоры Intel 8-го поколения, но для тех, у кого бюджет меньше, есть варианты и с AMD Ryzen.

HP ProBook xG- до часов без подзарядки и активный стилус

Компактный лэптоп оснастили IPS-экраном с диагональю 13,3-дюйма, на который транслируется изображение в FHD-разрешении. Сенсорная поверхность в сочетании с поворотным механизмом позволяют в нужный момент превратить его в планшет и управлять всеми функциями с помощью стилуса или пальцев. 

В основе трансформера лежит 4-ядерный чипсет Ryzen 3 4300U, встроенная графика от AMD и 8/16 Гб ОЗУ с возможностью увеличить объем вдвое. На твердотельный накопитель предустановлена 64-битная Windows 10 Pro. В топовых конфигурациях устанавливается Ryzen 7 с 8 ядрами и 8 потоками. В стильный алюминиевый корпус с весом 1,5 кг поместили емкую АКБ, которой хватает до 17 часов эксплуатации.

Плюсы:

  • Печатать текст на клавиатуре одно удовольствие;
  • Активный стилус;
  • Быстродействие в сочетании с компактными размерами;
  • Ничего не скрипит, не люфтит;
  • Механическая шторка на камере;
  • Шустрый сканер отпечатков;
  • Не шумит без нагрузки;
  • Скромный вес;
  • Яркий дисплей с хорошей контрастностью;
  • Автономность — до 17 часов без подзарядки.

Минусы:

  • Кнопка питания близко к Delete, из-за чего можно промахнуться;
  • Забор воздуха для вентиляции снизу.

Производительность

Рассматриваемая комплектация Lenovo IdeaPad 330 оснащена 2,2 ГГц (Turbo до 3,4 ГГц) процессором Intel Core i3-8130U, 8 ГБ оперативной памяти, 1 ТБ накопителем и интегрированной видеокартой Intel HD 620. Core i3-8130u – это двухъядерный процессор, выпущенный в 2018 году и предназначенный для основных ноутбуков и ультрабуков, обеспечивая немного лучшую производительность, чем процессоры AMD A12-9700P.

Как уже упоминалось, комплектация может быть полностью настраиваема под ваши предпочтения. То есть вы можете выбрать модель процессора, видеокарты, размер оперативной памяти и даже размер экрана среди представленных комплектаций.

Оба этих процессора не предназначены для значительных рабочих нагрузок, но обеспечивают достаточную производительность для типичных офисных и веб-приложений, также могут быть достаточными для легкой многозадачности. Интегрированная графическая карта Intel HD 620 является лучшей версией своего предшественника.

Lenovo ThinkPad XExtreme: Характеристики и цена

Lenovo ThinkPad X1 Extreme

ОС Win 10;
Процессор Core I7;
ОЗУ 16/32 Гб
Экран 15,6 дюймов;
Разрешение 3840×2160;
Видеокарта GeForce GTX 1050 Ti 4 ГБ;
SSD+HDD 1024 Гб
Цена 164000 рублей

Lenovo ThinkPad X1 Extreme: Преимущества и недостатки

— Топовый внешний вид;

— Отличная производительность благодаря современному процессору и объему оперативной памяти;

— Наличие приятной в использовании клавиатуры;

Lenovo ThinkPad XExtreme: Характеристики и цена

— Достойная матрица с реалистичной цветопередачей и большим разрешением;

— При нагрузке не шумит и не греется;

— Большое количество положительных отзывов;

— Поддержка производителя и наличие гарантийных обязательств;

— Подсветка клавиатуры;

— Наличие сканера отпечатков пальцев;

Lenovo Legion Y530

Lenovo Legion Y530

Серия Legion прекрасно подходит для требовательных пользователей или геймеров. Поэтому это лучший выбор для геймера, у которого есть 60000 рублей. В дополнение к этому стоит выделить хороший FullHD экран с IPS матрицей и 1 мощный четырех ядерный процессор Core i5, которого с головой хватает для игр. При сильных нагрузках ноутбук неминуемо будет издавать серьезный шум, а его уровень автономности оставляет желать лучшего, в игровом режиме хватит на час, а в обычном режиме около 3,5 часов. Однако в любом случае это крутой ноутбук, который стоит своих денег.

Основные характеристики:

  • Процессор – 4-х ядерный Intel Core i5 8300H 2,3 ГГц;
  • Оперативная память – 8 Гб DDR4 2,6 Ггц;
  • Видеокарта – дискретная: NVIDIA GeForce GTX 1060 6 Гб;
  • Накопитель – HDD: 1 Тб 5400 об/мин;
  • Дисплей – 15,6” дюймовый матовый дисплей с разрешением (1920х1080), соотношение сторон 16:9;
Lenovo Legion Y530

Достоинства:

  1. Приятный эргономичный дизайн;
  2. Неплохое «железо» для требовательных пользователей;
  3. Большой объем внутреннего накопителя;

Недостатки:

  1. Излишний шум при серьезных нагрузках;
  2. Очень слабая автономность.