Обзор Ноутбука Lenovo G500 — 20236

Компания Lenovo является одним из ведущих производителей ноутбуков. Несмотря на это, известна она всего лишь с 1984 года и по сравнению со своими конкурентами считается очень молодой. За долгое время выпустила с десяток линеек портативных ПК. В каждой линейке появлялись свои серии нотбуков, которые обновлялись и становились лучше. Так, несколько лет назад мир увидел «Леново G50». Это бюджетный девайс, который отлично подойдет для работы и учебы.

Ноутбук Lenovo G565-AMD Phenom NX4

Магазин ПЯТЫЙ ОКЕАН

  • Производитель: Lenovo
  • Состояние: б/у

Модель Lenovo G565-20071 Процессор: AMD Phenom 2 N930 X4 Оперативная память: 4Gb Накопитель данных: HDD 250Gb Видеокарта: HD5470-1Gb Привод: DVD-RW Дисплей: 15.6» Гарантия. Перед покупкой, пожалуйста, уточните наличие товара, а также технические характеристики, состояние и комплектацию у продавца по телефону. Фотография подобрана, внешний вид может незначительно отличаться! Всегда большой выбор Ноутбуков. Гарантия низкой цены! Найдете где нибудь дешевле, звоните, при покупке сделаем дополнительную скидку! По наличию и ассортименту Вы всегда можете ознакомится на нашем сайте okean5 в разделе »Прайс». ===================================== Дороже Всех Скупаем Ноутбуки! Мы работаем ежедневно с 10 — 20ч. У нас Вы всегда можете выгодно Купить-Продать или Обменять свой Ноутбук.

ссылка

Уведомление отправлено

Ваша цена

Телефон для связи с Вами +7

Комментарий Отмена

Ваше предложение отправлено

Телефон для связи с Вами +7

Время звонка Ваше имя

Отмена

Уведомление отправлено

мое объявление

Показать телефон «Здравствуйте, я по объявлению c » станет отличным началом разговора Возможна междугородняя связь Попросить о звонке Задать вопрос

С помощью кнопок

Есть два вида включения, через комбинацию горячих клавиш и через отдельную кнопку, правда она есть не на всех ноутах. Для начала найдите самый верхний ряд с клавишами, который начинаются на букву «F». Если присмотреться, то можно увидеть рядом маленькие значки.

Читайте также:  Обзор ноутбука ASUS N53SV на платформе Huron River

Они обозначают включение или отключение функций на ноутбуке быстрым нажатием на определённое сочетание клавиш. Найдите кнопочку, на которой есть значок с антеннкой или ноутбуком с отходящими от него волнами.

Как только найдёте такую клавишу – нажмите на неё и на дополнительную клавишу «Fn», которая расположена рядом с кнопками «Win» и «Ctrl» в левом нижнем или правом нижнем углу клавиатуры. Вспомогательная клавиша может располагаться на любой клавише: F2, F4, F5, F12 и т.д. Ещё раз уточню, надо нажать одновременно и один раз.

С помощью кнопок

Если вы её не нашли – не беда! Возможно, у вас данная кнопочка выведена отдельно, для быстрого включения и выключения беспроводной сети. Поищите по всему ноутбуку, переключатель или кнопку с тем же значком.

Она может быть расположена в любой части ноутбука, но чаще это передняя часть или лицевая сторона рядом с клавиатурой. Иногда после переустановки ОС, клавиши перестают работать, потому что на ноуте не установлена специальная утилита. Я расскажу о её установки чуть ниже, а мы пока включим Wi-Fi другим способом.

Производительность

Составляя представление о любом компьютере, особенно важно иметь представление о таких параметрах, как:

  • тактовая частота процессора,
  • объем оперативной памяти,
  • объем и тип жесткого диска,
  • наличие и модель видеокарты.

Начнем по порядку – с процессора. Он здесь установлен весьма неплохой — Intel Core i5-4200M. Даже по современным меркам i5 хоть и не является топовым, все-таки остается очень хорошим показателем. Благодаря ему можно запускать большинство современных приложений – как рабочих, так и развлекательных, без малейших тормозов и других неприятных моментов.

Оперативная память тоже очень даже неплохая – целых 6 гигабайт. Это уже очень серьезная заявка – немногие ноутбуки могут похвастать такой характеристикой. Поэтому столкнуться с проблемами во время запуска каких-либо программ вам однозначно не придется.

Жесткий диск здесь используется HDD – по мнению некоторых экспертов устаревший, потому что не может обеспечить такую производительность, как SSD. С одной стороны это так. С другой – зато не приходится платить огромные деньги за более современный винчестер, при этом получая довольно много места для хранения полезной и ценной информации. Так что, вполне хороший выбор для пользователей, привыкших носить с собой обширную коллекцию фильмов, музыки или домашний архив фотографий.

Читайте также:  Как зайти в BIOS Acer: с помощью клавиши и через Windows

Наконец, видеокарта. Производители установили в ноутбук AMD Radeon R5 M200 – очень неплохое железо. Объем видеопамяти здесь 4 Гб, благодаря чему даже современные и весьма требовательные игры (файтинги, шутеры, гоночные симуляторы) будут запускаться шустро при средних и даже высоких настройках видео.

Рабочая поверхность

Эта панель «Леново G50» получила алюминиевую поверхность со шлифованным покрытием. Выглядит очень интересно, а также приятно тактильно. Перед пользователем находится клавиатура. Она не имеет островной конструкции. Тем не менее относительно поверхности рабочей панели она слегка утоплена. Каждая кнопка находится на комфортном расстоянии от соседней и занимает свое отверстие.

Клавиатура для этой модели фирменная – AccuType. Её главным отличием являются округленные клавиши. У кнопок средний ход и неплохая отдача. Обычно подобная конструкция намного дольше проживает, нежели съемная. Работать на клавиатуре можно практически бесшумно.

Сверху, как обычно, есть кнопки F1-F12, которые имеют, помимо своего прямого назначения, функциональные задачи. Они в комбинации с клавишей Fn, которая выделена другим цветом, отвечают за работу опций. Так, можно регулировать громкость или яркость, включать или выключать беспроводные сети, экран, тачпад и пр.

В левом верхнем углу находится кнопка питания. Она не выпирает над поверхностью корпуса и имеет круглую форму. Тачпад разместился под клавиатурой, немного смещен от центра влево. Имеет средние размеры. У него есть физические кнопки ПКМ и ЛКП. Некоторым такой выбор непонятен, хотя большинству просто необходимо привыкнуть, если ранее они не работали с таким тачпадом. Реакция на прикосновения незамедлительная, поэтому в работе никаких проблем не возникает.

Читайте также:  Что ждать от Apple в 2020 году. Все слухи и сливы

Защита компьютера

Страница 25

  • Изображение
  • Текст

Глава 2. Изучение основ

Защита компьютера

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

В этом разделе рассказано, как защитить компьютер от кражи или несанкционированного использования.

Установка защитного замка (не прилагается)

На компьютер можно установить защитный замок, чтобы компьютер нельзя было унести без разрешения владельца. Дополнительную информацию об

установке защитного замка см. в инструкциях, прилагаемых к приобретенному защитному замку. Расположение гнезда для замка Kensington показано на рисунке “Вид слева” на

стр. 5.

Использование программы VeriFace™

VeriFace – это программа распознавания лица, которая делает цифровой снимок, определяет основные черты лица пользователя, а затем создает цифровую карту, используемую в дальнейшем как пароль для входа в систему. Если производится первое включение VeriFace, щелкните значок VeriFace на рабочем столе, чтобы сделать снимок лица.

Защита компьютера

Для получения дополнительной информации о приложении VeriFace см. справку программного обеспечения.

Примечания.

Перед покупкой троса или замка убедитесь, что они подходят к петле, установленной на

компьютере.

Пользователь отвечает за оценку, выбор и применение запорных устройств и средств

защиты. Компания Lenovo не дает рекомендаций, оценок или гарантий относительно функциональности, качества или эффективности запорных устройств и средств защиты.

Примечания.

Регистрация и проверка лиц выполняются более эффективно в помещении с хорошим

освещением.

Можно определить, использовать ли данную функцию при входе в систему.