Обзор имиджевого ноутбука-трансформера Asus ZenBook Flip S UX370UA

Пробуем обновленный ультрапортативный ноутбук ASUS ZenBook 14 UX425JA

Дисплей, внешний вид и звук

У ASUS ZenBook 14 UM431 широкоформатный 14-дюймовый дисплей с IPS матрицей и разрешением 1920х1080. Рамки сделаны минимальными, соотношение экрана и дисплея достигает 92%. Из приятных бонусов можно отметить антибликовое покрытие и максимальные углы обзора. Яркости при этом хватает с запасом, чтобы комфортно пользоваться устройством при свете дня.

Дизайн ноутбука выполнен в стиле хорошо узнаваемого минимализма – компактный корпус в цвете серебристый металлик, расходящиеся круги на крышке.

Из других интересных особенностей – расширенный тачпад с возможностью вывода цифровой клавиатуры на него. Выглядит футуристично, пользоваться довольно удобно. При этом не теряется основная его функция – управление курсором мыши.

Со звуком тоже все в порядке. В рабочих сценариях и при просмотре видео выкручивать громкость на максимум необходимости не было, хватало стандартных установок.

Батарея

В режиме стандартной работы, яркости экрана на уровне 70% и периодического просмотра видео полного заряда батареи хватает на 6,5 часов. Если отключить подсветку клавиатуры, смотреть меньше видео и снизить яркость экрана, то можно продлить жизнь одной зарядки до 8-9 часов.

Ультрабук без компромиссов

ASUS ZenBook 14 UM431 вышел отличным ультрабуком в своем классе: компактный, легкий, производительный плюс длительное время автономной работы. Отличный выбор в качестве основного рабочего устройства.

*рекламный материал, ООО «ДельтаСтрим», EYG 192492702

ASUS ZenBook UX425JA — одна причина не покупать

1 Дорого, но не идеально

Читайте также:  Топ 10 – Лучший ноутбук 2021 года (Обзор и Рейтинг ноутбуков)

Соберу в один пункт все свои замечания к новому ZenBook 14, чтобы вы сами могли решить, хочется ли вам заплатить за этот ноутбук такие деньги.

Итак, ASUS ZenBook 14 UX425JA стартует от 35 тыс. грн. Побывавшая у меня конфигурация стоит 43999 грн.

Мягко говоря, ноутбук не дешевый.

Самые очевидные плюсы я перечислил выше, а теперь расскажу о том, что мне не понравилось в ноутбуке, который стоит столько денег.

На упомянутых выше поскрипывающем и слишком марком корпусе, а также отсутствии 3,5 мм разъема акцентировать внимание не стану.

Отмечу, что мне не очень понравилась работа системы охлаждения.

При 40+ открытых вкладках браузера Vivaldi запуск в одной из них потокового видео в Full HD приводил к разгону вентилятора до весьма заметных скоростей. Заметных с точки зрения шума, конечно. И при этом сам ноутбук оставался довольно теплым.

Скорость работы вентилятора можно ограничить с помощью утилиты MyASUS, однако, это тоже не идеальное решение. Поскольку в «тихом» режиме ноутбук действительно не шумит, но лишь за счет снижения максимальной тактовой частоты процессора.

Также мне не очень понравилась тускловатая матрица ZenBook 14 UX425JA. Сам по себе экран хорош — он не мерцает и подсветка равномерная, но запас яркости невелик, да и контрастность не очень высокая.

Я сначала подумал, что придираюсь, но потом пошел гуглить обзоры специализированных изданий, и они подтвердили мои ощущения.

Могу себе представить, как обстоит ситуация с яркостью в той чудо-матрице, что ставится на версию, способную проработать до 22 часов…

Собственно, если вы в основном работаете с текстами, а не с графикой, такой экран не станет проблемой. Но учесть этот момент при выборе такого недешевого ноутбука все же стоит.

И не могу не сказать об автономности.

В режиме беспрерывного воспроизведения видео ZenBook 14 работает около 6 часов. А в режиме активного использования в качестве «офисной машинки» — примерно 7−8 часов.

Это на самом деле, неплохие цифры, но отнюдь не рекордные. За аналогичные деньги есть ноутбуки, которые работают дольше.

Из тех, что я использовал недавно, могу вспомнить Lenovo ThinkPad X1 Carbon (не менее 10 часов работы).

Читайте также:  Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion 5Pi – Работа над ошибками

Новый Apple MacBook Air, с которым я «балуюсь» сейчас, спокойно работает около 11−12 часов.

Вердикт НВ 7 / 10

ASUS ZenBook 14 UX425JA — это вполне достойная эволюция ультрабуков тайваньской компании. Налицо прогресс в сравнении с ноутбуком предыдущего поколения, который я долго использовал (зарядка через Type-C, меньший вес, лучше автономность). Это очень компактное и производительное решение, не идеальное, но фактически лишенное ощутимых недостатков.

Купить ASUS ZenBook 14 UX425JA можно здесь.

НВ может зарабатывать комиссию на продаже товаров, упомянутых в этой статье.

Теги Гаджеты Ноутбук Asus Обзор НВ

Какой ноутбук ASUS лучше купить?

При покупке ноутбука конечно хочется что бы он обладал всеми лучшими характеристиками в одном корпусе: был мощным, тонким, легким, дешевым но по факту такого не бывает. Нашим фаворитом считается игровой ноутбук ASUS TUF. С полноразмерным экраном он способен к экстремальным играм, но по самым низким ценам среди всех игровых ноутбуков. В его основе лежит продвинутый четырехъядерный процессор AMD Ryzen 7, который позволяет легко играть в Assassin's Creed со скоростью 1080p и 30 кадров в секунду. Он так же хорошо подойдет в качестве домашнего ноутбука.

Дисплей

Во время просмотра трейлера Black Panther на 14-дюймовом экране VivoBook мы отметили, насколько хорошо он воспроизводит оттенки цветов. Этот дисплей на 1080p отображает достаточно деталей, так что не приходится напрягать глаза, чтобы заметить мельчайшие узоры.

Дисплей

Отображая 131 % спектра sRGB, панель VivoBook бьет средний показатель в 104 % и 110 % e Dell Inspiron 13. 127-процентная Lenovo Yoga 720 отображает аналогичный диапазон цветов

С показателем 250 нит дисплей на VivoBook не чрезмерно яркий, но он близок к среднему значению для 14-дюймовых ноутбуку. 280 нит у Yoga 720 и 287 нит Inspiron 13 выглядят ярче. VivoBook не предлагает широкий диапазон углов обзора, его цветопередача бледнеет при просмотре с углов 30 градусов влево или вправо

Дисплей

Сенсорный экран VivoBook Flip быстрый и точный, плавно отслеживает касания, когда мы исследовали рабочий стол и рисовали в MS Paint. Он без проблем распознает жесты Windows 10 для просмотра всех окон и открытия правой панели меню.

Читайте также:  Обзор Acer Aspire E 15 — Недорогой ноутбук с массой достоинств

Автономность

Удивительно, но в столь компактный корпус установлена батарея ёмкостью 67 Вт·ч — больше, чем у MacBook Pro. Учитывая энергоэффективное железо, можно ожидать впечатляющего времени работы.

При повседневном использовании — веб-сёрфинге и работе с офисными программами — ноутбук продержался 10 часов. Результат просто отличный, большинство конкурентов разряжаются в таком режиме за 7–8 часов.

Автономность

Заряжается новинка по USB Type-C, заявлена поддержка мощных адаптеров от смартфонов. Это удобно: можно брать в поездку единственный зарядник для всех устройств. От комплектного 65-ваттного адаптера батарея подпитывается на 90% за час.