Лучшие ноутбуки Asus: 20 топовых моделей

Author: GamerPro

Недорогие и эффективные

Prestigio Smartbook 141A03

Недорогие и эффективные

Эта модель, напоминающая дизайном Macbook Air, оснащена экраном в 14.1 дюйма и предназначена для работы в сети. Для этого у неё есть хороший аккумулятор, позволяющий работать до 10 часов, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, а также заводская Windows 10. Для заданий тяжелее просто не хватит мощности процессора на 1,33 ГГц.

Prestigio Smartbook 141A03Достоинства:

Недорогие и эффективные
  • Цена;
  • Дизайн;
  • Малый вес ( кг);
  • Хорошая скорость SSD;
  • Автономность до 10 часов.

Недостатки:

  • Слабые динамики;
  • Неспешный процессор;
  • Неудобно работать, используя тачпад;
  • Малый объём SSD.
Недорогие и эффективные

Вывод: отличная бюджетная модель для работы и учёбы, но не стоит ожидать от неё большего.

ASUS EeeBook E402SA

Яркий представитель качественных ноутбуков для работы. Имеет 2-х ядерный процессор Celeron N3050 на 1,6 ГГц и оперативную память 2 ГБ. Экран – 14 дюймов, имеется незначительная проблема с матрицей и углами обзора. Объём накопителя – 500 ГБ. Видеокарта Intel HD Graphics.

Недорогие и эффективные

ASUS EeeBook E402SAДостоинства:

  • Хорошая автономность;
  • Идеал для Интернета;
  • Малый вес ( кг);
  • Яркий дизайн;
  • Большой объём накопителя.
Недорогие и эффективные

Недостатки:

  • Посредственная матрица и малые углы обзора;
  • Слабый процессор.

Вывод: Надёжный и простой, лёгкий и компактный – идеал для работы в Интернете в любом месте, в любое время.

Недорогие и эффективные

Acer Aspire 3 A314-31

Это уже более продвинутый аппарат, что подтверждается его железом. Так, установлен экономичный двухъядерный процессор Celeron N3350 с частотой от 1.1 до 2.4 ГГц, 4 ГБ ОЗУ и интегрированная видеокарта Intel HD Graphics 500. HDD получил объём в 500 ГБ, а финальный вес составил 1.8 кг.

Acer Aspire 3 A314-31

Недорогие и эффективные

Достоинства:

  • Цена/Качество;
  • Веб-камера;
  • Объём;
  • Экономный;
  • Лёгкий;
  • Большой объём накопителя.

Недостатки:

Недорогие и эффективные
  • Несъёмная батарея;
  • Специфическая установка ОС;
  • Греется и слышится шум системы охлаждения;
  • Малая автономность.

Вывод: Один из лучших вариантов для учёбы и работы – отлично выполняет все базовые функции, но при этом не позволит отвлекаться на новинки игроиндустрии. Правда, несмотря на экономичность процессора, батарея садится достаточно быстро, а возможности её заменить не предусмотрено.

Lenovo IdeaPad 120S-14IAP

Недорогие и эффективные

Фактически это — более дорогая копия предыдущего ноутбука, так как процессор, видеокарта и ОЗУ полностью идентичны. Однако Lenovo оснастила свою модель SSD диском на 128 ГБ, что ускорило скорость работы и позволило уменьшить вес изделия. Что же касается батареи — она несъёмная.

Lenovo IdeaPad 120S-14IAPДостоинства:

Недорогие и эффективные
  • Цена/Качество;
  • Веб-камера;
  • SSD накопитель;
  • Экономичность;
  • Вес ( кг).

Недостатки:

  • Несъёмная батарея;
  • Малая автономность.
Недорогие и эффективные

Вывод: Лёгкий, удобный, оснащённый комплектующими высокого качества и при этом доступный ноутбук для выполнения ежедневных базовых задач. Размер накопителя хоть и не велик, но достаточен для работы, а скорость обмена позволяет закрыть глаза на этот минус.

Acer Swift 1 SF114-32

Пожалуй, один из лучших недорогих ноутбуков с диагональю 14 дюймов и хорошим IPS экраном (1920×1020) Full HD. Модель получила экономичный процессор Intel Celeron N4000 с частотой 1.1 – 2.6 ГГц, 4 ГБ ОЗУ и графическую карту Intel UHD Graphics 600. В роли накопителя выступает функциональный SSD на 128 ГБ. А одна зарядка позволяет долго и без глюков работать в популярных программах.

Недорогие и эффективные

Acer Swift 1 SF114-32Достоинства:

  • Вес (1.3 кг);
  • Быстрый SSD;
  • Энергоэффективный;
  • Качественная IPS матрица;
  • Размеры и стиль;
  • Веб-камера.
Недорогие и эффективные

Недостатки:

  • Несъёмная батарея.

Вывод: Отличная модель, способная предоставить весь необходимый набор функций для комфортной и продуктивной работы. Скорость, автономность, лёгкость и мощность – вот краткая характеристика ноутбука.

Недорогие и эффективные
Модель Особенности Цена
Prestigio Smartbook 141A03 2ГБ ОЗУ, 32 ГБ SSD, процессор 1,33 ГГц. Неудобный тачпад, слабые динамики. Intel GMA HD. 15000 р.
ASUS EeeBook E402SA 2ГБ ОЗУ, 500 HDD , процессор 1,6 ГГц. Большой объём накопителя, посредственная матрица. Intel GMA HD. 16600 р.
Acer Aspire 3 A314-31 4ГБ ОЗУ, 500 HDD , процессор 1.1 — 2.4 ГГц. Большой объём накопителя, греется и шумит. Intel HD Graphics 500. 17645
Lenovo IdeaPad 120S-14IAP 4ГБ ОЗУ, 128ГБ SSD , процессор 1.1 — 2.4 ГГц. Малая автономность, быстрый SSD. Intel HD Graphics 500. 26231
Acer Swift 1 SF114-32 4ГБ ОЗУ, 128ГБ SSD , процессор 1.1 – 2.6 ГГц. Intel UHD Graphics 600- 32900

Как выбрать надежный ноутбук Asus?

Чтобы сделать правильный выбор, эксперты в 2020 году рекомендуют обратить внимание на следующие параметры.

  1. Размер экрана. Самыми популярными стали 15-ти дюймовые ноутбуки. Они встречаются в группах с бюджетной и самой дорогой техникой.
  2. Память. Для решения простых задач от 500 Гб будет достаточным. В качестве оперативной памяти стоит выбирать DDR3 или DDR4, поскольку это современные варианты. Для работы с офисными программами и посещения Интернета достаточно показателя от 4 Гб, для игр — от 16 Гб.
  3. Разрешение экрана. Хорошими показателями считаются от 1366х768 пикселей. У более дорогостоящих моделей разрешение экрана составляет 2048х1080.
  4. Процессор. Часто в ноутбуках Asus встречаются процессоры Intel Core 7 и выше поколений. Чем старше версия, тем шустрее модель.
  5. Параметры батареи. В основном в моделях используется литий-ионный тип аккумуляторов. Хорошо, если работы батареи хватает на 6 и более часов без подключения к зарядке.

Как выбрать ноутбук от Asus?

В отличие от многих других компаний, осуществляющих сборку своей компьютерной техники в разных уголках мира, ASUSTeK Computer, выпускающая технику под брендом Asus, практически на 100%, сосредоточена на Тайване. Поэтому о качестве сборки волноваться не приходится.

Прекрасные модели ноутбуков от Asus есть во всех ценовых категориях, как бюджетных (10-15 тысяч рублей), так и премиум-класса (до 250 000 рублей). Но дорогой — не всегда самый лучший. Ноутбуки от Asus способны справляться с любыми задачами, даже если их цена не зашкаливает. Красиво жить, конечно, не запретишь, но для целей, которые ставят перед собой большинство пользователей, достаточно тех моделей, цена которых колеблется от 20 до 30 тысяч рублей.

Размер экрана

В линейке Асус есть ноутбуки и с 10-дюймовым экраном, и с 20-дюймовой диагональю. Цена и качество у них, естественно, разнятся. Но самыми распространенными моделями, пользующимися постоянным спросом, являются ноутбуки с диагональю 15,6 дюйма. Они есть и среди бюджетных, и в числе самых дорогих.

Память

От размера жесткого диска будет зависеть количество информации, которое можно хранить на ноутбуке, а также число доступных программ. Операционная система, будь то Windows или Linux, больше 35 Гб на жестком диске не займет. Поэтому даже 500 Гб будет вполне достаточно для большинства целей.

Самые распространенные жесткие диски бывают трех видов: HDD, SSHD и SSD. Первые наиболее распространены. Их преимущество в емкости, стоимости и сроке службы. Диски SSD высокоскоростные и менее подвержены механическим повреждениям, но стоят дороже и не всегда надежны. SSHD – это гибридный вид накопителя данных. Они появились не так давно и объединили в себе лучшие качества двух других типов «винчестера». Но у них пока один недостаток – они имеют очень маленькую емкость.

Оперативная память

Величина оперативной памяти напрямую влияет на скорость работы ноутбука. В ней хранятся все временные данные о работе приложений, которыми оперирует процессор. Сейчас большинство ноутбуков Asus используют оперативную память DDR3, но все больше появляется моделей с DDR4. Для выполнения самых простых задач ноутбуку достаточно и 4 Гб оперативки, но для игровых моделей и 32 Гб не выглядят избыточными.

Видеокарта

В ноутбуках Asus используются как интегрированные, так и дискретные видеокарты. Среди последние есть и недорогие (около 2000 рублей), и элитные (от 100 000 рублей). Впрочем, бюджетные дискретные видеокарты в ноутбуках Asus редко используются, поскольку мощности интегрированных вполне достаточно для выполнения несложных задач.

Разрешение экрана

Этот параметр влияет на качество изображения. Уменьшить или увеличить его можно с помощью приложений, или самой операционной системы. У лучших ноутбуков Asus, даже в бюджетном варианте, редко можно встретить разрешение ниже 1366×768 пикселей. А у элитных моделей максимально разрешение может достигать и 2048×1080.

Процессор

Даже недорогие процессоры Asus всегда могли похвастаться хорошей производительностью. До сих пор одной из самых распространенных линеек являются процессоры Intel Core седьмого поколения, но все чаще в ноутбуках Asus стали использоваться более новые модели. Они дороже, но куда шустрее, чем их предшественники.

Предназначение

Ноутбуки Asus можно использовать для любых целей. Абсолютно все модели подходят для веб-серфинга и решения не слишком сложных задач в учебе и работе. Но в линейке ноутбуков Асус есть и мощные модели, которые понравятся и самым требовательным пользователям, и даже геймерам.

Батарея

В ноутбуках Asus в основном используют литий-ионный тип аккумуляторных батарей. Они достаточно компактны и вместительны. Даже в самых недорогих моделях ноутбуков Asus аккумуляторных батарей хватает на 5-6 часов веб-серфинга, или решения несложных задач. Но если вы часто отправляетесь в командировки или много играете, лучше выбирать модели с более вместительными батареями.

В ноутбуках вес, конечно, имеет большое значение, особенно для путешественников и студентов. Чем легче и компактней ноутбук, тем его удобнее носить. Но нужно понимать, чем сложнее задачи, которые вы будете ставить перед ноутбуком, тем серьезней будет его комплектация и выше масса.

Самые легкие модели ноутбуков Asus едва достигают полутора килограмм, а вот игровые модели могут весить и больше пяти. Впрочем, настоящим любителям компьютерных игр даже такой вес не помеха!

Лучшие ультрабуки

3. Lenovo IdeaPad S340-15 AMD

  • Экран: 15.6 » (1920×1080)
  • Процессор AMD Ryzen 3 3200U
  • Объем оперативной памяти 8 ГБ
  • Видеокарта AMD Radeon Vega 3
  • Конфигурация накопителей: SSD
  • Общий объем накопителей: 256 ГБ
  • Операционная система Windows 10 Home

Один из лучших ультрабуков для работы и учебы 2020 года, благодаря своему малому весу (1.8 кг вместе с жестким диском) и небольшим габаритам легко поместится и в молодежный рюкзак, и в деловой портфель.

В зависимости от комплектации данная модель имеет от 4 до 12 ГБ оперативной памяти, процессор AMD Ryzen 3, AMD Ryzen 5 или AMD Ryzen 7 и встроенную графику AMD Vega, которая зависит от процессора. Максимально укомплектованный IdeaPad позволит справиться не только с рабочими задачами, но и поиграть в большинство современных игр на средних и даже максимальных настройках.

Лучшие ультрабуки

По отзывам пользователей этого ноутбука, его IPS-экран с тонкими рамками отличается хорошими углами обзора, большим запасом яркости и отличной цветопередачей. А удобная клавиатура с опциональной подсветкой и веб-камера со шторкой обеспечат дополнительный комфорт при работе.

Плюсы: поддерживает технологию Dolby Audio, отличная скорость работы, элегантный и дорогой внешний вид.

Минусы: маркий корпус, греется, всего 2 разъема USB 3.1.

2. Xiaomi Mi Notebook Air

  • Экран 13.3″ (1920×1080)
  • Процессор: Intel Core i7 8550U
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce MX250
  • Общий объем накопителей: 512 ГБ
  • Объем оперативной памяти 8 ГБ
  • ОС Windows 10 Home

Перед вами – очень легкий ( кг) и компактный ноутбук, оснащенный удобной клавиатурой с глубоким ходом клавиш и подсветкой. Однако не у всех продавцов продаются модели с русифицированной клавиатурой, обязательно уточните этот факт перед покупкой.

Что касается производительности, то такие популярные и ресурсоемкие программы как AutoCAD, Autodesk 3ds Max и Adobe Premiere ноутбук потянет без проблем.

Лучшие ультрабуки

Экран у Mi Notebook Air достаточно яркий и насыщенный, чтобы на нем было приятно смотреть фильмы и монтировать видеоролики. Однако для тех, кто профессионально занимается веб-дизайном или другой работой, для которой важна наилучшая цветопередача, возможностей этой модели может не хватить.

Плюсы: качественный звук, работает тихо, есть дактилоскопический сканер,

Минусы: длина кабеля 1.5 метра, экран бликует, китайская вилка для блока питания (нужен переходник).

1. Acer Swift 3 SF313-52

  • Экран 13.5″ (2256×1504)
  • Процессор Intel Core i7 1065G7
  • Объем оперативной памяти 16 ГБ
  • Видеокарта Intel Iris Plus Graphics
  • Общий объем накопителей 512 ГБ
  • Операционная система Windows 10 Pro

Особенностью одного из лучших ультрабуков 2020 года является соотношение сторон экрана 3:2, что увеличивает полезную площадь, и весьма удобно, если вы, к примеру, занимаетесь веб-серфингом, работой с таблицами или редактированием текстов.

У данной модели есть несколько модификаций, от самой недорогой, с процессором Intel Core i3, видеокартой Intel UHD Graphics и 256 Гб накопителем до мощной (Intel Core i7, 16 ГБ RAM и SSD-диск на 512 Гб). Это позволяет подобрать вариант, оптимальный по цене и возможностям для рабочих и даже игровых задач.

Лучшие ультрабуки

Удобная клавиатура с подсветкой, наличие веб-камеры и встроенный дактилоскопический сканер повышают удобство и вместе с тем безопасность работы с ноутбуком.

Плюсы: высокое разрешение экрана, динамики с функцией Acer TrueHarmony, удобный тачпад, не шумит и слабо греется.

Минусы: экран бликует, из-за того, что цвет кнопок клавиатуры сделан серебристым, в тон корпусу, на них хуже видны буквы, чем на черном.

Ноутбуки со съёмными клавиатурами

Существуют категории ноутбуков, которые можно заодно считать планшетами. Клавиатура у них может присоединяться и отсоединяться. Если вы хотите плотно поработать, набирать текст, что-то редактировать, вы подключаете клавиатуру. Если вы хотите просто почитать или посмотреть видео, можно убрать клавиатуру и удобно устроиться на диване или в кресле. Естественно, без клавиатуры устройство весит ещё меньше, чем традиционный ноутбук.

Например, таким является Microsoft Surface Pro 6 с экраном 12,3 дюйма. Без клавиатуры вес планшета составляет 765 г, с клавиатурой 1,071 кг. Чехол-клавиатуру Signature Type Cover Microsoft продаёт отдельно, в отличие от многих других производителей, у которых он входит в комплект поставки. 13-дюймовый Lenovo ThinkPad X1 Tablet без клавиатуры весит 882 г, с клавиатурой 1,255 кг.

Съёмными клавиатурами обладают не только гибридные ноутбуки. Есть ещё модели с возможностью поворота экрана в планшетный режим, в результате чего устройство превращается в похожее на палатку. К числу таких относится HP Spectre x360 13 весом 1,305 кг. Такие гибкие петли увеличивают вес по сравнению с классическими ноутбуками. Например, классический ноутбук HP Spectre 13 весит 1,1 кг. Samsung Notebook 9 Pen весит 990 г.

ASUS X555QA: Характеристики и цена

ASUS X555QA

ОС Win 10;
Процессор A12 4 ядра;
ОЗУ 12 Гб;
Экран 15.6 дюймов;
Разрешение 1920×1080;
Видеокарта AMD Radeon R7
HDD+SSD 1128 ГБ
Цена 33000 рублей

ASUS X555QA: Преимущества и недостатки

+ Качественная IPS матрица с большими углами обзора;

+ Соотношение цены и качества;

+ Шустрая работа жесткого диска;

ASUS X555QA: Характеристики и цена

+ Приятный внешний вид;

+ В процессе работы не греется и не шумит;

+ Положительные отзывы пользователей;

+ Относительно неплохой процессор;

— Медленная работа SSD;

Читайте также:  Обзор ноутбука Acer Aspire 5734Z