МВФ обсуждает растущие проблемы Украины, но о курсе гривны пока якобы не говорят.

Игнорировать ее ведомство Петра Прокоповича уже не может. Но на межбанковской валютной бирже 23 мая сделки заключались в районе 7000 Br за 1 USD. Глава Минфина подчеркнул, что он против всяких искусственных операций, в том числе и девальвации рубля, пусть даже и с благими намерениями. Это ситуации, когда гривну держат по отношению к доллару, а при этом она падает по отношению к остальным валютам. Об этом пишет экономист Любомир Шавалюк в спецпроекте "Мир в 2013", передает Тиждень.ua. Помимо того, Клепач заявил, что не поддерживает ужесточение денежно-кредитной политики, проводимое Центробанком РФ. Национальный банк вчера согласился продавать на межбанке валюту без ограничений по курсу 7,65 грн/$. До конца года, помимо сокращения числа банков, Сергей Игнатьев пообещал стабильность курса рубля.

Такой "неофициальный" курс прогнозируется на ближайшие две недели. Участники рынка считают, что ситуация останется такой же нестабильной вплоть до парламентских выборов.Экономический и финансовый кризис, - говорится в заявлении, показал, что необходимо укреплять международное и многостороннее сотрудничество. Во время кризиса банки могли оперативно получать от ЦБ субординированные кредиты. Девальвация рубля – это миф, по крайней мере, в ближайшее время.При этом он напомнил, что Нацбанк потратил на поддержку гривни в текущем году $3 млрд.

Возможно, игроки закрывают свои позиции, так как не хотят брать лишние риски в условиях повышенной волатильности. Марченко отметил, что банк будет больше препятствовать росту курса тенге, а не его снижению. Как стало известно Ъ, в тендере участвовали около десяти банков, однако облигации купил лишь один из них. Существуют также фундаментальные экономические предпосылки к тому, чтобы считать текущее обесценение российского рубля временным проявлением волатильности, а не началом изменения тренда. Как сообщало агентство, 24 октября международное рейтинговое агентство Fitch заявило о возможной девальвации гривны к доллару на 10% до конца 2013 года. Об этом заявил заместитель главы Национального банка Украины Александр Савченко в эфире 5 канала.

Похожие записи