Рубль дешевеет на открытии торгов

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу прибавил 4 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 56,57 рубля, курс евро увеличился на 19 копеек, до 69,32 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта слабеет в начале торгов на Московской бирже на фоне снижения нефтяных котировок, констатируют эксперты. Вместе с тем поддержку рублю оказывает приближающийся налоговый период, поэтому снижение курса нацвалюты пока незначительно, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

«Для налоговых выплат экспортеры будут продавать валюту», — напоминает эксперт.

Кроме того, участники рынка сконцентрировали свое внимание на ослаблении доллара и росте индекса государственных облигаций России (RGBI).

«Спрос на ОФЗ сохраняется высокий. Это подтверждает ежедневный прирост индекса RGBI. В паре USD/RUB сформировался широкий коридор в диапазоне 56,2—57,2 рубля. Скорее всего, цена сохранит боковое движение до конца месяца», — комментирует эксперт. По его словам, участники рынка уже не знают, на какие факторы реагировать.

В паре EUR/RUB сохраняется тенденция к росту до значений в границах 69,9—70 рублей, полагает аналитик.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Похожие записи