Новак: Период дешевой нефти закончится к 2018 году

Равновесие между спросом и предложением на мировом нефтяном рынке восстановится в 2017 году, хотя цены и будут далеки от докризисных максимумов.

Поделился ожиданиями министр энергетики РФ Александр Новак. А до конца 2017 года окончится период низких цен на нефть. Цена на нефть, по его словам, вряд ли достигнет 100 долларов за баррель в ближайшее время.

Новак также отметил, что Россия готова продолжать переговоры со странами ОПЕК по заморозке добычи нефти для стабилизации цен на нефть. И пояснил, что сама идея, обсуждавшаяся в апреле 2016 года, сыграла свою роль в стабилизации рынка, так как «спекулянты увидели: страны-производители могут достигнуть договоренностей». «Дверь для продолжения переговоров остается открытой, в случае возникновения такой необходимости»,- подчеркнул российский министр.

Напомним, что на встрече в Дохе, 17 апреля 2016 года, нефтедобывающие страны не договорились о заморозке уровня добычи, затем в июне страны ОПЕК также не смогли установить новую квоту на добычу нефти.

Новак подчеркнул, что диалог между Саудовской Аравией и Россией по стабилизации рынка нефти развивается. «Мы готовы к самой широкой координации при условии, что выработанные меры не будут иметь краткосрочный характер, а будет обеспечен долгосрочный цикл окупаемости проектов»,- сказал Новак.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Похожие записи