Кредиторы подали еще один иск к братьям Ананьевым

Братьям Дмитрию и Алексею Ананьевым предъявлен уже четвертый иск от состоятельных клиентов Промсвязьбанка, купивших ноты компании Peters International (Cayman) Limited, которые выпускались под гарантии Ананьевых. На прошлой неделе, 5 октября, в Высокий суд Лондона обратились еще 75 держателей кредитных нот на 16,2 млн долларов и 5,6 млн евро, рассказал «Ведомостям» партнер юридической фирмы «Некторов,

Савельев и партнеры» Илья Рачков, который представляет интересы истцов.

Инвесторы хотят присоединиться к другой группе из семи кредиторов, которые уже подали иск в августе. Кредиторы просят суд заморозить активы на совокупную сумму требований — 27,4 млн долларов и 6,1 млн евро. Сюда вошли активы Ананьевых и связанных с ними компаний, в том числе и акции банка «Возрождение», а также средства, полученные от продажи его пакета акций.

На прошлой неделе ВТБ закрыл сделку с кипрским фондом Bonum Capital по приобретению контрольного пакета акций банка «Возрождение». Сделка по покупке 85% акций «Возрождения» закрыта после получения всех необходимых согласований регулятора. Завершить интеграцию банков планируется к 2020 году.

Напомним, в июле Лондонский суд уже замораживал активы Ананьевых, включая акции «Возрождения», по иску другой группы держателей нот в размере 15,6 млн долларов и 11 млн евро, но арест был снят, когда Ананьевы перечислили суду эти суммы в качестве обеспечения.

Позже Высокий суд Лондона снова разморозил активы братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых, арест на которые был наложен 15 августа в рамках поданного держателями кредитных нот, выпущенных под гарантии бизнесменов, иска на 11,2 млн долларов и 0,5 млн евро (после истории с санацией Промсвязьбанка бумаги перестали обслуживаться).

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Похожие записи